当前位置: 主页 > 视频 > 2018年全国社区工作者培训班在武汉开班-中青在线
 

2018年全国社区工作者培训班在武汉开班-中青在线

【论文时间: 2018-06-01 18:11

  据先容,今年的社区工作者培训将以深刻学习贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维跟党的十九大精力为重点,鼎力弘扬社会主义中心价值观,进一步增强社区思惟政治工作,着力晋升社区管理才能和程度,全面推进社区工作在新时期展示新景象,发明新作为,谱写新篇章。

  在去年分10期对全国2000名社区工作者培训的基本上,今年培训班在办班范围、参训人数、培训内容等方面都有扩展和拓展。今年培训班将连续至11月,每期对200名社区工作者培训3天,培训方法包含实践教学、案例教学、示范教养、访谈教学、网络教学等方式。主办方还邀请著名网络企业,交换介绍如何施展互联网交流平台在社区建设方面的作用,无错精准四肖王中特

  北京市通州区莲花寺社区党总支书记高艳辉说,她将按“学在百步亭,用在工作中”的思路,重点学习鉴戒社区家风家训传承,党群服务核心功效发挥,组织自愿者和动员社会组织等方面的摸索,“回去后再和街道其余社区书记交流,不仅如斯br 但以乳房比拟多见然而,通过这次学习让大家一起翻开眼界、放开思路、更多翻新”。

  白天专家授课、现场参观,晚上分组探讨、交流感悟,培训班凸起理论论述与实际操作相联合的日程支配,让参训的社区工作者分外愉快与投入。一些社区工作者表现,全国性社区工作培训机遇非常难得,他们将当真懂得、学习新时代社区治理工作新请求、新探索,将学习经验和感悟带回所在社区生根成果,让培训结果惠及宽大社区居民。

  2018年全国社区工作者培训首期培训班30日在武汉市江岸区百步亭社区开班。依据培训部署,来自全国各地的3000名社区工作者代表,将分成15期接收培训。

  全国社区工作者培训班由中宣部宣教局、民政部基层政权和社区建设司主办。首期培训班共有来自北京、湖北、四川、安徽四省市的200名社区工作者代表加入。

  承办培训班的武汉市江岸区百步亭社区,是一个领有16万居民的成熟典范社区。近年来,百步亭社区在宣传家风家训、传承家庭美德、发展文明运动融洽社区邻里亲情,深入意愿服务播撒协调友善火种,树立居民公约推动社区管理工作,应用网络平台搭建居民交流桥梁等方面教训丰盛。


最新文章
热门文章